您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:溪钢公安分局圆满完成国庆安保工作任务

来源:溪钢分局 发布时间:2019-10-09 13:13:02 浏览次数: 【字体:

国庆安保工作期间,本溪市溪钢公安分局按照市公安局党委的统一部署,采取有效措施深入开展打击犯罪、巡逻防控、安全管理等各项工作,分局领导亲临一线指挥参战,全体民警坚守岗位、尽职尽责。节日期间,辖区本钢治安秩序持续稳定,未发生有重大影响的刑事案件和治安案件,未发生安全生产事故和消防火灾事故,实现了“五个为零”的工作目标。

一是加大打击力度,有效震慑各类违法犯罪活动。节日期间,结合市局相关专项行动,分局进一步加大了针对本钢易发生的盗窃、诈骗、侵占等“涉企”违法犯罪案件的打击力度。同时,分局组织民警深入本钢各单位挖掘扫黑除恶线索,及时、准确收集信息,确保了节日期间无侵害本钢资财和扰乱本钢生产经营秩序等违法犯罪活动发生。

二是强化安全隐患排查,全力确保本钢生产安全。分局经保大队、治安大队和派出所组织警力对本钢重点厂矿单位和重要部位,进行一次全面彻底的安全隐患大检查,确保各类安全措施落实到位,各种安全隐患整治到位,尤其是针对存在危爆、剧毒、易制毒化学品以及放射源的单位,采取了地毯式、滚动式排查方式,进行反复检查,指导相关单位严密安全防范措施,落实安全防范责任,及时发现和堵塞工作漏洞,坚决确保安全管理万无一失。

三是深入开展巡逻防控,确保本钢集团治安持续稳定。严格落实巡逻防控工作方案,分局联合本钢保卫部采取车巡、步巡相结合的方式,全面加强对本钢厂矿区重点场所、重点部位、重点路段的巡逻防控,严密社会治安防控,挤压犯罪时间与空间,切实提高见警率,进一步增强了本钢广大职工群众的安全感。同时,加强对企业内部安全防范工作的监督检查,严格落实各项防范措施,最大限度地减少了可防性案件的发生。


【打印正文】