您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:高新公安分局“多举措”全力打造民生警务

来源:高新分局 发布时间:2019-10-09 13:12:29 浏览次数: 【字体:

今年以来,本溪市高新公安分局在加强社会治安实践经验总结和规律特点研究的基础上,始终围绕警情案件、群众需要、社会关注、突出治安问题,不断深化控发案、提打处,全力打造平安本溪“民生警务”新格局。

一是做实街面警务,推进动态巡控。强化深度研判,建立警情“日分析、周研判、月行动”工作机制,突出警情案件高发类型、高发部位、高发时段开展实时研判,划定巡区、明确路段、落实责任,最大限度地推警上路,重点根据警情变化,调整巡逻勤务模式,把警力调整到群众最需要、防控最薄弱的时段和地段,让民警带着警情上路、带着任务巡逻,不断提高街面见警率、管控率和抓获率。

二是做实社区警务,推进阵地防控。抓实社区基础,重点解决社区民警沉下去、专起来、干得实、考到位的问题,把握社情民意、调处矛盾纠纷,加强农村治安、夯实基层组织、做实人防技防,提升农村治安防控水平。不断夯实群众基础,引导更多群众参与社会治理,主动加强自身安全防范。

三是做实内保警务,推进单位自控。推进内保工作全覆盖,完善“条块结合、以块为主、分级负责”的单位内部治安保卫工作监管体系和工作机制。同时,对辖区行业场所和民爆、危化物品从业单位实行常态化检查,建立清查台账,实现有效管理,动态掌握治安状况,强力整治各类安全隐患。

四是做实基础警务,推进要素管控。强化重点人员管控,对重点人一律包保稳控、异动通报、系统预警。强化重点物品管控,同时,以缉枪、治爆、缴刀、查车为主要内容,开展周清查、月行动,推动整个社会面治安管控实战化、精细化和规范化。

 


【打印正文】