您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

桓仁县公安局圆满完成“国庆节”安保工作任务

来源:桓仁县局 发布时间:2019-10-09 13:11:39 浏览次数: 【字体:


为确保全县人民度过一个平安稳定,欢乐祥和的国庆佳节,桓仁县公安局按照县委、县政府和市公安局的总体工作部署,全警出动、全力以赴开展国庆安全保卫工作,共出动警力1530余人次,车辆490余台次,为全县人民和来桓游客创造了安全稳定的社会环境。节日期间,全县社会治安秩序整体良好,未发生重大群体性事件、刑事案件和火灾、交通事故,各景区交通秩序井然、治安秩序平稳,实现了“大事小事都不出,确保万无一失”的总体目标。

节日前夕,桓仁县公安局多次召开专题会议,部署国庆安保工作,制定了《桓仁县公安局2019国庆节安保方案》、《旅游景区安保方案》,成立了由副县长、公安局长彭玉强任总指挥;县局党委副书记、政委于文革和县局党委副书记、副局长李景富任副总指挥,各部门、警种“一把手”为成员的国庆节安保总指挥部,设立了3个景区工作组及12个安保工作小组,确保各项安保工作措施落到实处。

节日期间,县局党委成员在岗在位,亲临一线,靠前指挥,确保各项安保措施有序推进。副县长、公安局长彭玉强深入虎谷峡等重点景区检查指导安保工作情况并慰问执勤

民警。其他党委成员也都围绕各自分工,深入分管单位督导检查指导安保工作。节日期间,县局进一步加强了交通安全、景区安保以及社会面管控等工作,确保了节日期间辖区社会治安大局持续平稳和景区旅游线路的安全畅通。在交通安全管理方面,交管大队按照警力跟着游客走的工作原则,全员上岗执勤。安保中,全体执勤人员精神饱满、热情服务,共出动警力690余人次,出动警车120余台次,检查重点车辆610余台次,纠正交通违法行为550余件,为游客解答咨询720余次,受游客求助20余件,为游客排忧解难、做好事10余件,救援游客车辆4次,利用“双微”平台发布天气及路况信息13次。十一国庆期间,交管大队还与县广播电视台取得联系,实时播报路况信息、各景区人流、车流情况,发布交通安全提示,受到各地游客的一致好评。在景区安保方面,根据景区游客较多、安全情况复杂等情况,每天出动120余名执勤警力,50名备勤警力配合交管部门做好重点路段交通疏导,并与景区管理部门做好秩序疏导和景区安全工作,全力维护游客人身、财产安全,实现了景区“零发案”的工作目标。在大型活动安保方面,严格按照方案要求开展安保工作,治安、交警等部门每日出动50名警力,圆满完成了本溪市第十五届枫叶节开幕式安保活动和首届名山越野系列赛五女山站马拉松赛安保活动。在治安管理方面,“十一”期间治安大队、各派出所共出动警力120余人次,警车40余辆次,检查宾馆、旅店136家次,检查娱乐场所56家次,检查三级消防列管单位230余家次,检查旅游景区6家次,发现安全隐患36处,现已全部整改完毕。在社会面管控方面,进一步优化“1.3.8”分钟处置圈和“10.20”分钟封控圈建设,由巡特警、交警、桓仁派出所每天出动5台警用车辆、12台警用摩托车,对桓仁城区重点要害部门、重点时段、主要线路开展24小时“网格化”武装巡逻,提高街面见警率、盘查率、管事率,共盘查车辆1000余台次,盘查人员3000余人次,接受群众求助、咨询200余次。

 


【打印正文】