您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:高新区交警严把“四关”筑牢危化品运输车辆安全管理

来源:交警支队 发布时间:2019-09-11 13:16:43 浏览次数: 【字体:

为有效预防危险化学品运输车辆交通事故,确保辖区道路交通安全,本溪市高新区交警大队结合辖区实际,以大庆交通安保为契机,筑牢“四关”全力消除事故隐患,进一步强化危化品运输车辆交通安全管理。

一、筑牢源头管理关。大队适时调整工作方法,加大上门服务频率,对危化品运输企业安全管理制度是否健全完善、危化品运输从业人员安全操作技能是否熟练规范、危化品运输车辆性能状况是否安全良好等方面进行全面检查,及时发现安全隐患,督促企业建立并认真落实“出门必检”制度,确保安全无隐患。

二、筑牢宣传引导关。大队通过走访辖区危化品运输企业,进行以危险化学品运输装载、行驶速度和发生事故后处置等知识为主要内容的交通安全行车教育,通报今年以来全国发生典型的危险化学品运输车辆交通事故案例,并通过观看交通事故警示教育录像和发放安全提示卡等方式,增强宣传教育的实效性和针对性,进一步提高危化品驾驶员文明交通意识,做到防患于未燃。

三、筑牢路途监管关。科学调整白天和夜间不同时段的勤务安排,明确上路执勤和巡逻的时间,采取定点与流动相结合的方式,加强对辖区G304、沈本产业大道、药都大街等危险化学品运输车辆常规通行路线的检查。执勤民警对危化品运输车辆保持严管态势,做到逢车必查必检,并做好登记,发现安全隐患的,必须消除到位后,才准许通行。

四、筑牢违法处罚关。加强对限行区域和危险化学品生产、销售和仓储企业周边道路的巡逻力度,重点查纠危险化学品运输车辆超载、超速、违规运输等交通违法行为,一旦发现,一律依法予以高限处罚,不消除隐患绝不放行。


【打印正文】