您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:北台派出所组织开展消防安全宣传检查工作

来源:桥北分局 发布时间:2019-09-11 13:14:19 浏览次数: 【字体:

国庆来临之际,为进一步提高辖区消防安全管理水平,全面排查整治火灾隐患,确保辖区消防安全形势稳定,预防各类安全事故的发生。近日,本溪市桥北公安分局北台派出所民警对辖区“三合一”场所、出租屋开展了消防安全检查工作。

检查中,民警对辖区沿街门店、出租屋进行全面排查,确保做到心中有数,万无一失。对是否存在乱接乱拉或老化电线问题、是否存在电动车违规充电、消防通道是否畅通、是否存放易燃易爆和可燃物、是否堵塞疏散通道和锁闭安全出口、是否配备灭火器、消火栓、是否保持完整好用等消防隐患进行了检查。同时,民警坚持边检查边宣传,向沿街门店店主、出租屋房东及租客发放了宣传彩页,张贴宣传海报等宣传方式警示教育广大群众。

此次共检查出“三合一”场所5家并对业主下达责令整改通知书,出租屋群租房0家。通过检查,进一步提高了辖区群众的消防安全意识,及时消除了存在的火灾隐患,筑牢了消防安全底线,为辖区消防安全打下了坚实的基础。


【打印正文】