您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:河东派出所民警走进校园开展电信诈骗宣传

来源:溪湖分局 发布时间:2019-09-11 13:11:33 浏览次数: 【字体:

为深入推进打击电信诈骗犯罪活动,进一步加大社会面安全防范力度,有效遏制辖区电信诈骗犯罪高发态势,提升广大师生及学生家长防范电信诈骗能力,从源头上控制和减少电信诈骗犯罪。在新学期开学之际,本溪市溪湖公安分局河东派出所组织业务能力强、工作经验丰富的社区民警走进大学校园开展防范宣传。

2019年9月5日下午,民警何旭东、聂昌海走进本溪市第二中学、本溪市河畔小学、本溪市后石小学,开设安全防范教育讲堂的经验,针对老师、学生普遍社会经验少、自我防范意识薄弱的特点,结合辖区内多发电信诈骗案件的实际情况,以案说法,积极向校领导及全体师生讲解防范电信诈骗知识。提醒广大师生凡是接到陌生人涉及钱款的电话、短信莫要轻信,尤其是针对网上购物、虚假中奖信息、游戏币充值、网上兼职、淘宝刷单、微信购物等网络诈骗,向在座师生讲授了如何预防犯罪,如何防范通讯网络诈骗等基本安防知识,提醒广大师生在涉及金钱交易、网络购物时要注意核实对方身份,保持高度警惕,以免上当受骗。并与师生们互留微信,以便互相沟通。同时,民警还向全体师生发放防电信诈骗问卷调查,希望师生们将所防电信诈骗问卷调查传递给自己的父母亲人,并在下周一统一将问卷调查收回派出所,总结辖区群众的在预防电信诈骗所存在共性问题,总结积累,再次宣传。

此次活动,不仅让河东派出所辖区内的全部师生受到了一次深刻的防电信诈骗教育,并且还将防电信诈骗知识带到了每个师生的家人手中,真正做到扩大宣传范围,提升全民防范意识,从而达到在根源上预防电信诈骗的作用。


【打印正文】