您的位置:首页 >公安动态>工作动态>详细内容

本溪:高台子派出所“三强化”进一步推进夏季消防安全工作

来源:明山分局 发布时间:2019-08-13 11:12:22 浏览次数: 【字体:

为切实加强夏季火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故,本溪市明山公安分局高台子派出所结合辖区实际,积极采取有力举措,扎实做好夏季防火工作,确保辖区消防安全高度稳定。

一、强化消防监督检查力度。认真分析辖区消防安全工作面临的新形势,对辖区内易发生火灾的消防重点单位进行全方位、拉网式安全大检查。重点排查人员密集场所,检查单位消防安全管理责任和各项规章制度的建立落实情况,确保疏散通道、安全出口、应急照明、疏散指示、灭火器等消防设施完整好用,运行正常。

二、强化消防隐患整改力度。对检查过程中发现的火灾隐患,逐一下发《责令立即改正通知书》,明确限期整改落实时间表,强力推进火灾隐患整改工作,确保工作取得成效。

三、强化消防安全宣传力度。组织民警、村(社区)干部等深入社区、学校、敬老院、重点行业场所等单位,有针对性地开展消防宣传教育和消防演练。充分利用消防广告牌、宣传画、展板、网络等宣传媒介,广泛宣传消防法律法规、消防知识和火场逃生常识,不断增强广大群众的消防安全意识,切实提高群众防御火灾的能力。

 


【打印正文】