您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

张昕副局长深入本钢集团调研民爆物品管理工作

来源:溪钢分局 发布时间:2020-09-17 10:35:10 浏览次数: 【字体:

0db1049df82c453594c62c73e5df1729.jpg

为进一步加强民用爆炸物品安全管理工作,强化公安机关监管效能,有效防范安全生产事故,9月15日,本溪市公安局党委委员、副局长张昕带领治安支队长王玉霖、溪钢分局局长邓锐、副局长何涛,专程到本钢集团公司进行调研。本钢集团公司副总经理高烈以及本钢制造部、运营改造部、涉爆厂矿单位负责人参加座谈。

c62224a2572f48e5b3029793854424ea.jpg

就加强民爆物品管控工作,张昕强调,本钢有5座自备大型矿山,7家涉爆单位,300多名涉爆从业人员,是全市乃至全省第一用药大户。加强民爆物品管控,是贯彻“六稳”“六保”,落实省市公安机关和本钢集团安全生产专项整治三年行动实施方案,“打造法治营商环境助力企业优质发展”的一项重要工作。要严格落实储存库人防、物防、技防措施,加强民爆物品运输、储存、出库、使用等环节的监督检查,及时消除各类安全隐患。公安机关要加强服务保障监管,充分运用“平安微信群”,警企密切协作,确保万无一失。

本钢集团副总经理高烈表示,感谢市公安局对本钢一贯的全力支持服务保障。就进一步加强本钢民爆物品管控,本钢将召开专题会议,进一步优化流程和界定,严格落实安全管控措施,及时整改隐患,确保从生产到运输、使用、存储等全流程的安全。希望警企协力,共同打造良好的法治营商环境,助力本钢经济优质发展。


【打印正文】
关闭