您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局召开“打造法治营商环境、助力经济优质发展”警民恳谈会

来源:办公室 发布时间:2020-09-16 15:08:19 浏览次数: 【字体:

9afb388641164e0489ddb8224adc8bf7.jpg

为进一步畅通警企、警民沟通渠道,倾听企业声音、掌握社情民意,及时解决影响企业发展和群众反映突出的问题,全力推进法治化营商环境建设。9月15日下午,本溪市公安局召开“打造法治营商环境、助力经济优质发展”警民恳谈会。副市长、公安局长王会奇,市营商局局长马强,省公安厅行政审批办主任蔡旭,市委政法委副书记吕焱,以及市公安局班子成员,各分县局、市局各警种部门主要负责同志参加了会议。本钢集团公司总经理汪澍,本钢集团公司党委委员、工会主席张彦宾,本溪矿业有限公司董事长包紫臣等50名企业家、社区干部和群众代表应邀出席会议。会议由王会奇同志主持。

会上,与会人员共同观看了全市公安机关优化营商环境工作综述片《为本溪高质量发展蓄力护航》;市局党委副书记、分管日常工作副局长吴英君就相关服务举措进行了解读;本钢集团党委委员、工会主席张彦宾,本溪矿业有限公司董事长包紫臣,建工开发公司总经理朱广义,龙山泉啤酒有限公司党委书记赵雪松,聚鑫达机械制造有限公司董事长隋清福,上海绿谷(本溪)制药有限公司副总经理王惠,明山区民建社区书记吴海燕,南芬区南芬社区书记辛敏等八名同志分别作了发言,充分肯定了近年来公安机关优化营商环境、服务企业发展所做的努力,并就公安机关打造法治化营商环境工作提出了意见建议。最后,王会奇同志作了总结讲话。

daeaadeaa51940d085b83b38cff18498.jpg

王会奇同志指出,公安工作离不开人民群众的关心关注和社会各界的大力支持,各位企业家、社区干部和群众代表对公安工作给予了很高评价,特别是对公安机关如何打造法治化营商环境提出了很多中肯的意见建议,我们将认真梳理汇总,逐一研究吸收,及时采取措施进行改进和完善,努力让公安机关的服务举措更贴近实际需求、更接地气、更有操作性。王会奇同志表示,打造最优环境,护航经济发展,是公安机关的中心警务、首要任务,公安机关一定要在推进法治化营商环境建设中争先锋、打头阵、当排头、做表率。要筑牢服务意识,坚决做到诚心实意、一诺千金。坚持“四个一律”原则,对所有市级审批事项一律依法放权到底;对所有审批事项一律实行“一次办”;对有来溪落户需求的群众,一律无门槛、不设限、零条件、自由落户;对不符合经济发展要求的一律取消,坚决做到“能简尽简、能放尽放、能优尽优”。要坚守法律底线,坚决做到忠诚担当、规范执法。坚持对涉企犯罪“零容忍”,凡是干扰企业正常经营的,坚决依法严惩;凡是阻碍重大项目建设的,坚决一查到底;凡是侵害企业家切身利益的,坚决严厉打击。要坚持问题导向,坚决做到有错必纠、立行立改。树立“微笑服务、规范服务”理念,让企业群众到公安机关“办事不求人”,围绕影响企业群众办事创业的堵点、痛点、焦点和最盼、最急、最怨的问题,做到即知即改、立行立改,不断提高公安机关的服务质量和服务水平。


【打印正文】
关闭