您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

王会奇副市长主持召开市公安局党委(扩大)会议传达学习市委“六稳”“六保”工作会议精神

来源:办公室 发布时间:2020-09-07 10:13:42 浏览次数: 【字体:

6b2066586ce348d88995aa5f579f020d.JPG

9月4日上午,副市长、公安局长王会奇主持召开市公安局党委(扩大)会议,专题传达学习市委9月2日召开的“六稳”“六保”工作会议精神。市局班子成员,相关警种部门、各城区分局主要负责同志参加了会议。会上,王会奇同志传达了市委“六稳”“六保”工作会议精神,就全市公安机关贯彻市委会议精神,进一步优化营商环境提出具体工作要求。

64dc53560fc349d5acbd0dbd90ce12ca.JPG

王会奇同志在讲话中指出,新冠疫情发生后,我国社会经济发展面临前所未有的挑战,党中央审时度势、积极应对,提出“六稳”“六保”具体措施,有效提高了社会生产力水平,刺激了居民消费,扩大了市场内需,促进了社会经济的全面复苏。“六稳”“六保”工作是稳住经济基本盘的重要措施,全市公安机关必须提高重视程度,全力推进“六稳”“六保”工作落地落实。王会奇同志在讲话中强调,市委、市政府高度重视全市“六稳”“六保”工作,小林书记、树槐市长多次作出批示,要求全力推进此项工作,确保取得工作实效。公安机关作为政府的重要职能部门,在推进“六稳”“六保”工作中必须争先锋、打头阵、当排头,要紧紧围绕市委、市政府的工作要求,主动担当作为、真抓实干,切实履行好公安机关服务社会经济大局的职责使命。王会奇同志在讲话中要求,全市各级公安机关要站在讲政治、讲大局的高度,切实提升对推进“六稳”“六保”工作的思想认识,要把推进法治营商环境作为推进“六稳”“六保”工作的重要举措,切实筹备好全市公安机关“提升市域社会治理能力 推进法治营商环境建设”工作部署会暨“打造法治营商环境 助力企业优质发展”警民恳谈会议。要坚持依法兴企、执法为民,聚焦企业和群众法治需求,研究出台《全市公安机关打造法治营商环境服务举措》,及时发现解决制约企业发展和群众反映突出问题,不断推进亲清政商关系建设,全面畅通警企、警民沟通渠道,全力以赴为全市经济发展保驾护航,确保企业安心生产,放心经营,群众满意。


【打印正文】
关闭