您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局召开党委(扩大)会议专题学习习近平总书记重要训词精神

来源:办公室 发布时间:2020-08-28 14:31:08 浏览次数: 【字体:

8月26日,党中央举行中国人民警察警旗授旗仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向中国人民警察队伍授旗并致训词。为迅速传达学习领会习近平总书记重要训词精神,8月28日上午, 副市长、公安局长王会奇主持召开市公安局党委(扩大)会议,认真传达学习领会习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上发表的重要训词精神,研究贯彻落实意见。市局班子成员,各分县局、市局各警种部门主要负责同志参加了会议。

b49c1cba85a44fb083c2b0dbbe4d18b7.jpg

市局党委委员、副局长吴英君,市局党委副书记、副局长张树义分别作了体会发言。最后王会奇同志作了讲话。

王会奇同志指出,党中央隆重举行中国人民警察警旗授旗仪式,习近平总书记亲自授旗并发表重要训词,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍建设的高度重视和关心关怀,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和激励鞭策,对于推进新时代人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设具有重大里程碑意义。

王会奇同志强调,习近平总书记的重要训词,充分肯定了党领导下的中国人民警察为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出的重大贡献,深刻阐述了我国人民警察的性质宗旨和职责任务,对人民警察队伍提出了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的明确要求,为新时代公安队伍建设发展进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级公安机关要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,时刻牢记总书记训词要求,忠实践行总书记训词精神,全心全意为增强人民群众获得感、幸福感、安全感而努力工作,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务。

王会奇同志要求,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要训词精神,是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务和头等大事。全市各级公安机关要本着先学一步、学深一层的思想,充分认识习近平总书记为中国人民警察队伍授旗并发表重要训词的重大意义,以实际行动忠实践行初心使命,决不辜负党和人民的期望和重托。要坚决做到对党忠诚,牢牢把握公安机关的政治属性,毫不动摇地坚持政治建警方针,确保在任何时候、任何情况下听党话、跟党走。市局班子成员,各单位“一把手”要发挥表率作用,带头撰写学习体会,以知促行、以行促知,切实将思想、行动统一到习近平总书记重要训词精神上来。要坚决做到服务人民,牢牢把握人民警察的立警之本,牢固树立以人民为中心的发展思想,大力实施平安本溪“民生警务”战略,推进市域社会治理创新,聚焦民生小案,着力解决人民群众最关心的案事件,切实保障人民安宁,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚决做到执法公正,牢牢把握公平正义的价值取向,聚焦建设法治公安目标,加强《民法典》学习,以扁平化指挥调度为抓手,落实“日清零、月清仓、季清底”三清制度,强化执法教育培训,严格执法监督管理,规范执法权力运行,不断提高公安工作法治化水平和执法公信力。要坚决做到纪律严明,牢牢把握公安队伍的职业特点,紧紧围绕“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿活动,聚焦人民群众反映强烈的突出问题,不断改进工作作风,着力锤炼铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,打造党和人民满意的高素质过硬公安铁军。

 

【打印正文】
关闭