您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪公安举办“坚持党建引领、全面从严治警暨提升市域社会治理现代化能力”大讲堂

来源:政治部 发布时间:2020-08-19 11:05:00 浏览次数: 【字体:

a1743b60a7824a5b9a8fc9c0ce85ae00.jpg

40230b638f654a06b0f44c218f860e26.jpg

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实推进公安市域社会治理现代化,8月18日,本溪市公安局在市委党校举办了为期3天的“坚持党建引领、全面从严治警暨提升市域社会治理现代化能力”大讲堂第一期培训班。以此为标志,拉开了全市公安机关领导干部和青年民警集中轮训的序幕。

上午9时,培训班开班仪式在市委党校隆重举行。市局领导班子,以及各分县局、警种部门班子成员共200余人参加仪式。在雄壮的《国歌》声中,开班式正式开始。市局警务指挥部主任裴彬、训练支队支队长高成华,分别代表全体学员和教官作表态发言;副市长、市公安局党委书记、局长王会奇作开班动员讲话。开班仪式由市局党委副书记、副局长张树义主持。

4540c28a90e1432797310aac1d65e43d.jpg

王会奇同志对全体参训学员提出三点要求:一是要带着问题学,做到学深悟透。聚焦问题导向,牢牢抓住学习的关键点、着力点和切入点,不断提升自身理论水平、丰富知识储备、提升工作能力,为推进公安市域社会治理现代化奠定坚实基础。二是要结合实践学,做到学以致用。把所学的理论知识应用到公安机关开展维稳创安、打击管控、服务管理等各项工作任务上来,进而不断推动平安本溪“民生警务”战略提档升级。三是要沉下心去学,做到学而不倦。严格遵守学习纪律,静下心来、仔细研究、认真思考,切实提高自身的理论水平和实践能力,不断推动我市公安工作创新发展。

随后,王会奇同志为全体参训学员讲授了第一堂课:《以平安本溪“民生警务”战略为牵动,推动公安市域社会治理现代化步入快车道》。在两个多小时的授课中,王会奇同志全面阐述了市域社会治理的基本概念,系统总结了市域治理与平安本溪“民生警务”战略的内在关系,科学指出了公安机关推进市域社会治理现代化的实现路径。他指出,要从推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,充分认清推进市域社会治理现代化的深刻内涵和重大意义,准确把握公安机关在市域社会治理中承担的职责任务。他强调,要站在理论和实践的高度,深刻理解市域社会治理现代化与平安本溪“民生警务”战略之间的内在联系和逻辑关系,充分看到我市公安市域社会治理工作的优势所在。他要求,要把握“五大理念”,坚定必胜信心,全力打造平安本溪“民生警务”战略升级版,推动我市公安机关市域社会治理现代化步入快车道。

在下午的培训班上,市局党委副书记、副局长张树义作了题为《维护市域政治安全,是市域社会治理的首要任务》的专题辅导。

按照学习安排,参训学员围绕当日授课内容进行了分组研讨和经验交流。全体学员对王会奇副市长的授课给予高度评价,纷纷表示,会奇同志的专题辅导通篇贯穿了新思想、新理念、新战略、新要求,内容新颖、主题鲜明、思路清晰,让人耳目一新、深受启发、受益匪浅。特别是对市域社会治理现代化与平安本溪“民生警务”战略价值同根、理念同源、目标同向的重要论述,充分体现了新一届市局党委高瞻远瞩的战略目光,更加坚定了做好市域社会治理工作的信心和决心。下一步,将把所学所获全面贯彻落实到具体工作中,为打造平安本溪“民生警务”战略升级版,全面推动市域社会治理现代化做出新的更大贡献。


【打印正文】
关闭