您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

市公安局召开全市公安机关市域社会治理现代化暨“千名民警联系百万群众”大走访活动现场推进会

来源:办公室 发布时间:2020-06-18 13:39:01 浏览次数: 【字体:

6月17日下午,本溪市公安局在高新区召开现场推进会,总结前一阶段疫情防控工作,扎实推进“千名民警联系百万群众”大走访活动向纵深开展,全面部署公安机关市域社会治理现代化工作。省公安厅党委委员、副厅长马韶军,市委常委、政法委书记徐胜,副市长、公安局长王会奇,省厅治安总队总队长牛思群,高新区管委会党工委书记魏志辉,市委政法委副书记陶晶,省厅治安总队相关领导同志,以及市公安局各级领导干部和民警代表参加了会议。会议由市局党委副书记、分管日常工作副局长郭振斌主持。

0ba9797849cc41eda0f42a150a75093a.jpg

会上,郭振斌同志首先传达了市委书记姜小林,市长田树槐的批示;魏志辉同志代表高新区管委会致欢迎辞;观看了市公安局“千名民警联系百万群众”大走访活动视频片;高新区分局局长关勇作了经验发言,明山分局明山派出所所长于洋等5名同志作了交流发言,南芬分局局长李贵华和交警支队支队长边永新作了表态发言;市局党委副书记、副局长张树义宣读了《关于对在疫情防控工作中表现突出的先进个人进行表彰的决定》;与会领导为先进个人代表进行了颁奖。最后,王会奇同志、徐胜同志、马韶军同志分别作了讲话。

4f2ea6b56408412996cd33a434f670aa.JPG

王会奇同志在讲话中简要回顾了公安机关开展疫情防控工作情况,对开展“千名民警联系百万群众”大走访活动进行了阶段性总结,就公安机关推进市域社会治理现代化工作,提出了具体工作要求,要准确把握公安工作面临的新形势、新任务、新要求:以更高站位、更大格局、更宽视野,全力推进市域社会治理现代化;要巩固平安本溪“民生警务”战略取得的一系列成果,聚焦重点、难点、热点问题,推动市域社会治理不断取得实质性突破;要以科学思维提升公安社会治理效能,坚持以小见大、由点及面、见微知著,在推进市域社会治理现代化工作中当先锋、做表率。

4aafe958afbf467c8ec6aad2ce30bb43.JPG

徐胜同志在讲话中高度评价了公安机关开展“千名民警联系百万群众”大走访活动,并就进一步提升公安机关市域社会治理工作提出了三点意见:一是要从推进社会治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识市域社会治理现代化的重大意义。准确把握市域在社会治理体系中的区位优势和在解决民生问题中的基础优势,不断提升公安机关基层治理能力和水平。二是要从提升人民群众获得感、幸福感、安全感的角度,有效破解市域社会治理现代化的关键难题。着力解决人民群众“最忧”的社会矛盾、“最急”的公共安全、“最盼”的公共服务等问题,最大限度地让人民群众成为市域社会治理的受益者。三是要从促进公安社会治理现代化长远发展的深度,努力抓实市域社会治理现代化的关键环节。要精心组织、扎实推进、狠抓落实,强化协同理念、提升治理能力、完善制度建设,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

1be1599228b1420097bc67a334b2b46f.JPG

马韶军同志在讲话中充分肯定了本溪市局推进市域社会治理现代化工作。他指出,本溪公安站位大局、谋划长远,将公安工作主动融入市域社会治理,顺应时代发展、创新工作举措可做可行。本溪市局把夯实群众工作基础作为主攻方向,创造性地提出构建“千名民警联系百万群众”平安微信群,开展“两防两保”大走访活动,打造了本溪公安市域社会治理的样板。本溪市局研究制定的《推进市域社会治理现代化工作实施方案》和《任务书》,规划了今后一个时期本溪公安创新发展的总纲领、总原则、总遵循,目标宏伟、措施具体、任务明确,针对性和操作性都很强。本溪公安坚持以小见大、以点带面,辐射全局、推动工作,以看得见、摸得着的载体开展工作,让基层更有抓手,民警更有遵循,对推动公安机关市域社会治理创新,起到积极的推动作用。下一步,希望本溪市局积极探索建立更多符合本溪特点的新型警务机制,充分发挥以点带面、辐射全局、推动工作的重要作用,为全省公安工作创新发展提供有益参考。


【打印正文】
关闭