您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局启动“千名民警联系百万群众”平安微信群全面开展“两防两保”大走访活动

来源:办公室 发布时间:2020-04-21 10:06:23 浏览次数: 【字体:

77cfd606c07e49ab9729ae345999a2c0.JPG


4月20日下午,市公安局召开创建“千名民警联系百万群众”平安微信群暨开展“两防两保”大走访活动动员部署会议。市局在家的班子成员,市局各警种部门主要领导,各分县局班子成员、副科级以上领导干部,以及全市派出所除值班以外的全体民警参加了会议,市委第四巡察组组长张书新应邀出席会议。

会议由市局党委副书记、常务副局长郭振斌主持。会上,市局副局长张昕解读了《本溪市公安局创建“千名民警联系百万群众”平安微信群暨开展“防输入、防反弹、保稳定、保发展”大走访活动实施方案》。

dd85573c82d14e129f7be2b02e6eedbe.JPG

副市长、公安局长王会奇同志就创建“千名民警联系百万群众”平安微信群、开展“两防两保”大走访活动提出三点意见:

一是解决“怎么看”的问题,要从思想认识的层面,提升政治站位、凝聚全警共识。创建“千名民警联系百万群众”平安微信群、开展“防输入、防反弹、保稳定、保发展”大走访活动,是贯彻党委政府部署要求,统筹疫情防控和维护稳定的务实举措;也是落实党的十九届四中全会精神,推进基层社会治理创新的有效载体;更是深化平安本溪“民生警务”战略,夯实公安基层基础的重要抓手。全市各级公安机关要站在讲政治、讲大局的高度,把平安微信群建好、管好、用好,将其打造成党委政府密切联系群众的纽带、畅通民意诉求的窗口、警民良性互动的平台,推动平安本溪“民生警务”战略创新发展、提档升级。

二是解决“怎么干”的问题,要从工作推进的环节,明确主攻方向、把握重点内容。在创建“千名民警联系百万群众”平安微信群方面。要强化管理,认真履行职责,对于群众提出的问题,要及时回复,确保做到件件有着落、事事有回音。要注重应用,把平安微信群作为收集社情民意的主阵地,及时获取各类信息,为化解矛盾纠纷、服务侦查破案提供有力支撑。在开展“两防两保”大走访活动方面。要把近期返溪人员、经济困难户、治安场所业主、企业法人、个体业主等作为工作重点,全面开展走访工作。要注重解决问题,聚焦群众、企业最关注、反映最强烈的问题,在发现、解决问题中,打通工作落实的“最后一公里”。

三是要解决“怎么办”的问题,要从狠抓落实的角度,统筹协调推进,务求取得实效。各单位“一把手”要亲自研究、带头推动;班子成员要分工负责、密切配合;全体民警要担当负责、履职尽责。要进一步健全完善各类工作机制,纳入公安工作常态管理,坚持一个步调,发出一个声音,统筹线上线下,体现工作成效。要进一步强化宣传发动,对涌现出来的先进事迹、典型人物和感人故事,挖掘出来、宣传出去,最大限度发挥舆论引导作用。

 


【打印正文】
关闭