您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬——市公安局隆重举行授旗宣誓仪式

来源:政治部 发布时间:2020-02-01 09:45:18 浏览次数: 【字体:

在全国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,按照习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的总要求,坚决贯彻落实中央、省市党委政府和上级公安机关工作部署,深入推进和丰富“让党旗在警营高高飘扬”党建工程建设,1月31日13时整,本溪市公安局在局门前小广场举行了简短的授旗宣誓仪式。副市长、局党委书记、局长王会奇和市局领导及110余名公安民警参加授旗宣誓仪式。仪式由市局政治部副主任曲永超同志主持。

疫情期间,本溪市公安局坚持“疫情在哪里,党员战斗就在哪里,党支部建设就在哪里”的宗旨,第一时间组建了“共产党员突击队”“多警联动战斗队”“青年民警先锋队”,第一时间成立临时党支部。

授旗仪式上,王会奇副市长分别为“共产党员突击队”队长屈明跃、“多警联动战斗队”队长姜岩欣和“青年民警先锋队”庞然授旗出征。

宣誓仪式上,在青年民警费泓霖的领誓下,参加仪式的全体同志庄严宣誓:“我志愿加入本溪市公安局党员突击队,投身于疫情防控主战场,坚决做到疫情在哪里,战斗在哪里。初心在行动,使命在一线。我们将冲锋在前、攻坚克难,以舍我其谁的担当、敢打必胜的作为,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争的第一线高高飘扬。”

一个共产党员,就是一面鲜红的旗帜;

一个临时党支部,就是一个战斗的堡垒。

本溪市公安局新组建的“共产党员突击队”“多警联动战斗队”和“青年民警先锋队”,将坚持以党建工作为引领,牢记“人民利益高于一切”嘱托,叫响“我是党员让我上”的口号,把党、团员的身份亮出来,把党、团员与群众的关系密切起来,充分发挥先锋模范作用和战斗堡垒作用,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出去,当好排头兵、登上主战场、打好主动仗。严格执行党的纪律规矩,保持高度组织性纪律性,服从命令、听从指挥、雷厉风行,以过硬素质、过硬战斗力坚决打赢这场疫情防控工作的阻击战,构筑起疫情防控的严密防线,坚决维护社会治安稳定,坚决守护人民群众的幸福安康,让党员在疫情防控一线冲锋在前,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让警徽在疫情防控一线熠熠生辉。

目前,新组建的“共产党员突击队”“多警联动战斗队”和“青年民警先锋队”将作为疫情防控处突的核心力量、深入基层一线的“尖刀连”,切实发挥“第一时间反应,第一时间处置”的实战能力,全力配合做好疫情防控工作,切实做好急难险重的处置处突。

 

【打印正文】
关闭