您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局隆重举行老干部庆祝重阳节文艺联欢活动

来源:政治部 发布时间:2019-10-09 13:17:49 浏览次数: 【字体:

“岁岁重阳,今又重阳”。为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,充分表达市局党委对全局离退休老同志的亲切关怀。10月7日上午,本溪市公安局在老干部活动中心举行了老干部庆祝重阳节文艺联欢活动,市局政治部领导及离退休老领导、老同志等150余人一起进行了文艺联欢活动。

此次演出气氛热烈,异彩纷呈,高潮迭起,自始至终洋溢着浓郁的团结、奋进的气息。参加表演的老同志们精神焕发,全心投入,用细腻、真情的表演表达了对伟大祖国的无比热爱和对公安事业的无限忠诚。上午9时,伴随着老干部百人合唱团开场大合唱《我和我的祖国》和《八角楼的灯光》两首歌曲的精彩演绎,《本溪市公安局老干部庆祝重阳节联欢会》正式拉开了帷幕。接着,老干部孟杰演唱了《报答祖国》,特别是男女声小合唱《照相》将活动现场推向高潮。老干部姜羡义和叶玲演唱的《共和国之恋》、张国云表演的独舞蹈《忘不掉》、郑喜荣演奏的葫芦丝《月光下的凤尾竹》、边德发表演的快板《八大劝》以及孟杰、王坤、边德发、陈伟等四名同志的配乐诗朗诵《我的祖国》博得了观众们的声声喝彩;王坤等十名老干部表演的舞蹈和模特同样赢得观众的掌声;八十周岁的老干部罗凤桥演唱的《我的祖国歌甜花香》以及何贵琴、杨国荣合唱的《走在春天的路上》等精彩节目,现场观众全神贯注、如痴如醉。文艺演出持续了近两个小时,为现场观众献上了一场丰富的视听盛宴,也展现了参演老同志良好的舞台形象、高超的表演技巧以及深厚的文化艺术底蕴。

整场活动近20个节目均为广大离退休老领导、老同志自编自演,舞美制作简朴、鲜活、喜庆、温馨,现场掌声连绵起伏,同时穿插20条谜语与观众进行互动,谜面均为建国70周年相关内容,达到了空前效果。

此次庆祝文艺联欢活动,丰富了老干部精神文化生活,增强了老干部的归属感和幸福感,更加激发了广大老干部对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱。通过这次活动,也将“不忘初心、牢记使命”学习教育活动不断引向深入。


【打印正文】