您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市警协举行“卫士”基金、“和平”基金慰警暖警资金发放仪式

来源:市警察协会 发布时间:2019-09-30 13:36:49 浏览次数: 【字体:

9月28日,按照省警察协会统一部署,经市局领导同意,市警察协会举行辽宁省“卫士基金”民警重大疾病救助金发放仪式,以及中华慈善会“和平基金”惠警物资发放仪式。市局党委副书记、常务副局长,市警协主席郭振斌,市局办公室主任仇静珠,市局政治部副主任曲永超,市警协全体工作人员,市警协各分会主席,市局各部门、警种支队主要领导以及受捐赠民警代表参加会议。

会议由警察协会副主席哈农主持,他向与会人员介绍了“卫士基金”、“和平基金”的资金、惠警物资来源和发放形式,随后市局领导逐一向受捐赠民警代表发放了救助金,共计20万元。监管支队看守所民警芦秉新代表受捐助民警发言表示,感谢基金会和市局党委以及警察协会的关心与帮助,将努力克服困难,自强自立,继续发扬不怕牺牲、顽强拼搏的精神,为公安工作做出新的更大的贡献。

郭振斌同志做了总结发言,他指出,此次慰问活动,是警察协会发挥职能作用,借助社会力量,助力开展从优待警工作,在缓解患病民警实际困难,温暖警心、凝聚警心,激励斗志方面发挥了重要的作用,进一步增强了广大民警的职业认同感、归属感和荣誉感。

郭振斌同志要求参会各单位,一是要行动起来积极争取社会支持,大力开展从优待警工作;二是要搞好广泛宣传,认真做好发放后续工作;三是要积极回应社会期待,以最大的诚意、最好的服务,打造最优的营商环境,建设最和谐警企关系,共同为辽宁老工业基地振兴做出新的贡献。

 


【打印正文】