您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局领导看望慰问革命烈士遗属

来源:政治部 发布时间:2019-09-30 13:35:29 浏览次数: 【字体:

新中国成立七十年来,无数先烈为之奋斗牺牲,换来了今年幸福美满的生活,在新中国成立70周年大庆的日子,我们更加敬仰那些为了共和国的创立和建设而英勇牺牲的革命英雄,更加想念那些为了公安事业无畏献身的战友。

9月28日上午,在新中国成立70周年大庆前夕,本溪市公安局党委委员、副局长彭玉林,市局党委委员、政治部主任杨丽娟在市局政治部、警察协会和明山分局、溪湖分局有关领导陪同下分别来到了烈士孙闻金妻子刘淑英和革命烈士张国成母亲家中,看望慰问革命烈士遗属并送去慰问金。

孙闻金烈士原为明山分局张家派出所民警,2000年为保护人民群众生命财产安全,赤手与歹徒搏斗,身中数刀英勇牺牲,被省公安厅荣记一等功,省政府批准为革命烈士。张国成烈士原为溪湖分局巡警大队民警,1997年为抢救人民群众财产光荣牺牲,被省公安厅荣记一等功,省政府批准为革命烈士,年仅25岁。

慰问中,两位市局领导代表市公安局党委表达了对烈士遗属的亲切慰问和崇高的敬意,仔细询问了各自的身体情况和生活状况,嘱咐他们照顾好自己的身体,家里有什么困难市局一定会尽最大努力帮助解决。

两位烈士遗属纷纷表示,感谢市局党委多年来的关心和照顾,希望本溪公安不断取得进步、创造辉煌。


【打印正文】