您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市公安局领导代公安部慰问先进典型和基层一线民警

来源:政治部 发布时间:2019-09-29 10:41:38 浏览次数: 【字体:

为进一步凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,集全警之力扎实做好新中国成立70周年大庆安全保卫工作,公安部在新中国成立70周年前夕,组织开展了以“学先进、强能力、保大庆”为主题的战时慰问活动,传达习近平总书记和党中央对公安工作的重视和期望,传递赵克志部长和部党委对基层民警的关心关爱,强化政治统领和典型示范引领,激励广大公安民警、辅警切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加扎实的作风,为隆重庆祝新中国成立70周年创造安全稳定的政治社会环境。

慰问活动从9月中旬开始,按照公安部和省公安厅的安排,本溪市局两名慰问对象由市局领导代公安部进行慰问。9月28日上午,市局党委副书记、分管日常工作的副局长郭振斌、市局党委委员、政治部主任杨丽娟受公安部和省公安厅委托,慰问了市局扫黑除恶专业工作队队长黄智力和平山分局平山派出所民警彭建臻同志,代公安部发放了慰问金,传达了公安部党委和省厅党委对基层民警的关心关爱。

黄智力同志现任市局扫黑除恶专业工作队队长,参加公安工作17年来,始终奋战在刑侦第一线,两次荣立个人一等功,获得全国百佳刑警、省五一劳动奖章、市劳动模范等荣誉称号;彭建臻同志现任平山分局平山派出所民警。2018年2月13日14时许,按照指挥中心指令处警,面对手挥尖刀的犯罪嫌疑人,刚刚参加公安工作一年多的彭建臻毫不畏惧,在搏斗中被嫌疑人用尖刀刺入腹部受伤,忍痛和战友一起将嫌疑人抓获,荣立个人三等功。

慰问中,郭振斌和杨丽娟两位领导对两名受慰问同志不忘初心、忠诚履职、不畏艰险、无私奉献的可贵精神品质予以了高度赞扬,鼓励两名同志再接再厉,为公安事业做出新的贡献。两名受慰问的同志对公安部党委的慰问表示感谢,表示将牢记使命、忠诚担当,为本溪公安争光,为本溪的平安稳定贡献力量。


【打印正文】