您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪交警关吉文和社区警务支队喜获第六届辽宁省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”殊荣

来源:政治部 发布时间:2019-09-27 13:39:12 浏览次数: 【字体:

9月24日,在全市公安机关深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面助力打赢新中国成立70周年大庆维稳安保攻坚战之际,第六届辽宁省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰大会在沈阳隆重召开,经层层评选推荐,本溪市公安局交警支队明山大队大队长关吉文和社区警务支队脱颖而出,分别荣获第六届辽宁省“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”殊荣。

关吉文同志从警23年,始终坚守在交管一线,先后被公安部、省委、省政府、省公安厅授予“最美基层十大公安民警”、“辽宁省特等劳动模范”、“个人一等功”、“辽宁省劳动模范和先进工作者”等荣誉。关吉文同志熟悉本溪每条大街小巷,对各种路况了如指掌。工作中,他总是第一个冲在前面,每天早早赶到坡大弯急的路段疏导交通,一站就是几个小时。为破解交通拥堵难题,在积极争取、协调有关政府部门加强并完善道路交通安全设施、强化源头管理、宣传教育的基础上,亲自带领全队民警夜以继日地开展“治酒”、“治危”“涉牌涉证”和“三超一疲劳”等整治战役,保障了辖区路畅人安。他关心辖区企业发展,用贴心化服务为经济发展保驾护航。从警以来,他先后主动帮扶特困家庭23户,帮扶残疾人家庭学生30多人,捐款捐物近10余万元,为辖区企业和群众做的好人好事数不胜数,为百姓建起了一条条生命的绿色通道,挽救了近百个普通人的生命。

社区警务支队负责全市派出所基础工作、治安防范、消防三级管理、实有人口管理、户籍、身份证管理及全市公安派出所创新发展等工作,先后被评为全国“户口清理整顿”先进集体、全国“维护妇女儿童权益”先进集体、省级“人民满意单位”、“辽宁省人民满意的政法单位”、“辽宁省三八红旗集体”等荣誉称号。支队始终以群众满意为目标,牢固树立“四办”理念,实施精准对接,实行“一企一警一监督”服务新格局,为本钢集团公司出台了办理户口身份证两项专属服务;持续深化简政放权,下放了户籍审批权限5项,实现“最多跑一次”项目29项;缩短居民身份证办证时限,临时身份证压缩至当日可取;优化服务举措,推出“全年无休服务”,开辟了“移动办证”便捷通道,“中高考学生办证绿色通道”、“临时身份证老弱病残立等可取”等惠民举措,赢得了社会各界广泛好评。

当前,新中国成立70周年大庆维稳安保工作已经进入决战决胜的关键时刻,全市各级公安机关和广大公安民警在市局党委的坚强领导下,要以关吉文和社区警务支队为榜样,把开展做人民满意公务员活动作为一项重要任务,与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力践行全心全意为人民服务的根本宗旨,力争涌现出一大批信念坚定、敢于担当、真抓实干、履职尽责的先进个人和集体,为全面打赢建国70周年大庆维稳安保工作,推进全市经济健康发展做出更大贡献。


【打印正文】