您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

王会奇副市长带队深入本溪县和本溪广播电视大学督导检查本溪县建县30周年大庆和司法考试安保工作

来源:办公室 发布时间:2019-08-29 09:16:58 浏览次数: 【字体:

8月28日上午,本溪市副市长、公安局长王会奇在市局副局长张昕陪同下,带领市局办公室、交警支队、治安支队、巡特警支队等相关部门领导,深入本溪县督导检查本溪满族自治县成立30周年大庆安保维稳工作。本溪县人大主任谢英怀,本溪县委副书记杜平,以及本溪县局相关部门负责同志陪同检查。

在督导检查中,王会奇同志一行先后深入本溪县万豪酒店(国家、省市观摩团驻地),以及本溪县高级中学体育场(庆祝活动演出现场)实地检查,详细听取了杜平同志关于活动安排和安保工作等情况工作汇报。王会奇同志指出,此次本溪满族自治县成立30周年大庆活动级格高、参加人数多、会议规模大,各级领导高度重视,务必确保活动安全顺利。他强调,本溪县高级中学体育场作为此次大庆活动的演出现场,将容纳演员、观众和服务人员近5000人,做好安保工作是重中之重。一是要强化“一失万无”的底线思维。本溪满族自治县成立30周年大庆,选择在国庆安保进入攻坚决战的关键时刻,时间节点特殊,这个时候必须确保绝对安全,任何环节和细节都要考虑周全,把无事当有事,把小事当大事,在活动设计、会务保障、会场安保等方面,都要从严、从细、从实,切实堵塞安保漏洞,完善安保措施,确保大事小事都不出。二是要制定“万无一失”的安保方案。本溪县局已经制定了相关安保方案,市局治安部门要加强指导,进一步帮助完善安保措施,并报省公安厅治安总队备案。市局巡特警、交警等部门要备勤足够警力,随时驰援本溪县局安保工作。同时,电力、消防、救护等部门要现场待命,随时做好服务保障等工作。三是要实现“绝对安全”的工作目标。一分部署、九分落实,再好的方案不落实也等于零。本溪县局要充分发挥安保主力军作用,提前收集情报信息,做好反恐、防暴工作,特别是要加强现场秩序维护,开展群众疏散演练,防止活动当天出现拥挤踩踏等安全事故。此外,王会奇同志还现场调度交通管理工作,就坚决预防和遏制重特大道路交通事故发生,进一步加强本桓公路安全隐患排查,违停车辆查处,重点路段管控等工作提出了具体要求。

随后,王会奇同志一行返回市内,深入本溪广播电视大学,督导检查2019年全国司法考试本溪考点安全保卫工作,听取相关同志工作情况汇报,实地视察考点,并对安保工作提出具体要求。市政府副秘书长张伟、市司法局局长刘宝君、本溪广播电视大学校长文晓东,以及市政府办公室等相关部门负责同志陪同检查。

王会奇同志一行先后实地检查了考场监控室、考生休息室、考场答题设备等,听取了刘宝君、文晓东同志关于考务组织、考生安检、外围安保和服务保障等工作情况汇报。王会奇同志充分肯定了市司法局和本溪广播电视大学前期考务组织筹备工作,就全力抓好相关安保工作提出了三点具体要求。一是要高度重视、精心组织。省政府专门召开2019年司法考试动员部署会议,对相关安保工作提出严格要求,加之今年,参加我市司法考试的考生成分、考场环境都发生了变化。对此,各相关职能部门一定要引起重视,把各种情况想全、想细、想万一,做到精心组织、周密部署,确保安保工作万无一失。二是要分工负责、密切配合。各相关职能部门要各司其职、协调联动,确保各项工作紧密衔接、环环相扣。市联通公司要确保考场网络通讯畅通,海云天公司要做好机考设备维护工作,市司法局、本溪广播电视大学要做好考务组织和服务保障工作,公安机关要统筹做好安全保卫工作,做到目标明确、有的放矢。三是要人性管理、服务到位。这次司法考试为期两天且都在周末,加之考场临近市政府广场,群众聚集、车辆较多。为防止形成交通拥堵、群众活动噪声干扰,市局交警、治安部门要安排警力,对本溪广播电视大学周边车辆进行清空,提前对政府广场群众活动进行劝阻,为考生营造一个安静舒适的考试环境。


【打印正文】