您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

省委政研室调研组专题调研本溪公安树立“人民在我心中”理念活动

来源:政治部 发布时间:2019-08-26 11:17:02 浏览次数: 【字体:


省公安厅部署开展树立“人民在我心中”理念活动以来,本溪市公安局坚持以开放的思维、改革的精神、务实的作风和为民的情怀,积极构建民生导向型警务工作模式,用心满足新形势下人民群众的新期待新要求,赢得了社会各界和人民群众的广泛认同和高度赞誉。

8月22日上午,省委政研室处长陈弟尊、副处长刘嘉在省公安厅政治部副主任赵丕显、政治部宣传处处长单连利的陪同下,莅临本溪市局专题调研我市公安机关树立“人民在我心中”理念活动。副市长、公安局长王会奇,市局党委副书记、常务副局长郭振斌,市局党委委员、政治部主任杨丽娟等领导同志全程陪同调研。

省委政研室调研组一行先后深入到交警支队明山大队、明山分局北地派出所、溪湖分局彩屯派出所等单位通过实地观看专题片,听取讲解汇报,进行座谈交流等多种形式,分别调研了各单位开展树立“人民在我心中”理念活动的经验做法和取得成果。

在明山交警大队,调研组一行实地调研了大队在“畅通便民”工作方面取得的成果;在北地派出所,调研了他们聚焦民意、民情、民愿,全力打基础、抓管理、强素质、创理念,推进队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设方面的工作做法;在彩屯派出所,调研了他们积极探索基层社会治理新模式,开展“党建+枫桥经验”创建的经验做法。调研组还观看了本溪公安开展树立“人民在我心中”理念活动纪实专题片。

调研组一行对本溪公安践行“人民在我心中”理念,创新民生警务模式的做法和取得的显著成效给予了充分肯定和高度评价。陈弟尊处长指出,通过实地调研和座谈交流,令我感到本溪公安树立“人民在我心中”理念活动开展得很扎实、很深入。本溪公安不断丰富“人民在我心中”的内涵外延,将这一活动融入到警务实践工作中来,平安本溪“民生警务”战略的实施赋予了“人民在我心中”理念新的探索和实践。特别是“维稳保民”“打击护民”“整治安民”“服务惠民”“环保利民”“畅通便民”“规范为民”七大警务工程的设立,很好地回应了人民群众的期待,确保了树立“人民在我心中”理念活动常抓常新,取得实效。

副市长、公安局长王会奇表示, 开展树立“人民在我心中”理念活动,是省公安厅党委立足当前、着眼长远、审时度势作出的一项重大战略部署。本溪公安将在下步工作中,始终怀着“为党委政府分忧担责”的强烈政治责任感,把树立“人民在我心中”理念活动体现在维护社会大局稳定上;始终坚持“开拓进取改革创新”的态度与决心,把树立“人民在我心中”理念活动体现在实现新时代公安工作创新发展上;始终秉持“以人民为中心”的为民情怀和服务理念,把树立“人民在我心中”理念活动体现在构建和谐警民关系上。全市各级公安机关要进一步牢固树立民意、民情、民生主导警务的理念,创造性地开展树立“人民在我心中”理念活动,从全市公安工作实际出发,切实增强做好群众工作的深入性、接受群众监督的主动性、反馈意见的及时性和整改措施的实效性,最大限度地拓展警民联系,坚持把关怀送到群众身边,把矛盾化解到问题源头,以真真切切的举措温暖民心,以扎扎实实的工作让群众满意,最大限度地争取人民群众的理解和支持,努力开创本溪公安和谐警民关系建设的新局面;以万无一失的最高标准落实好各项安保措施,坚决打赢打胜大庆安保这场攻坚战,坚决确保本溪的社会稳定。


【打印正文】