您的位置:首页 >公安动态>公安要闻>详细内容

本溪市委召开全市公安工作会议

来源:办公室 发布时间:2019-06-06 13:31:31 浏览次数: 【字体:

6月5日下午,本溪市委召开全市公安工作会议,深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,贯彻落实全省公安工作会议要求,总结成绩、分析形势、全面部署新时代全市公安工作。市委书记姜小林出席会议并讲话,市委副书记、市长田树槐主持会议。市人大常委会主任李景玉、市政协主席孙旭东、市委副书记王庆东出席会议。会上,市委常委、市委政法委书记徐胜传达了全国、全省公安工作会议精神;副市长、公安局长王会奇作了全市公安工作报告。

姜小林书记在讲话中指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,系统阐述了关于加强新时代公安工作的重要思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是我们党领导公安工作丰富实践、宝贵经验的科学总结,更是引领公安事业发展前进的思想武器和行动指南。全市各级各部门要把学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,认认真真组织学习,不折不扣抓好落实,奋力开创本溪公安事业新局面。

姜小林书记在讲话中指出,近年来,全市公安机关深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕市委、市政府决策部署,大力推进平安本溪“民生警务”战略,主动担当、冲锋在前,有力维护了全市大局稳定,不愧是一支听党指挥、对党忠诚的队伍,是一支服从命令、担当作为的队伍,是一支服务人民、无私奉献的队伍,是一支执法公正、纪律严明的队伍。本溪社会大局持续稳定,人民群众安全感、满意度逐年提升,这是全市上下共同努力的结果,凝聚着全市公安机关和广大公安民警的智慧和汗水,甚至是鲜血和生命。

姜小林书记在讲话中要求,全市各级公安机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚定“四个自信”、增强“四个意识”,做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,为决胜全面建成小康社会,推进本溪全面振兴、全方位振兴,创造安全稳定的政治社会环境;要深刻理解坚持党对公安工作绝对领导这一根本政治原则,确保公安工作始终沿着正确道路和方向前进;要紧紧围绕党对新时代公安工作的职责定位,全力维护国家政治安全和社会大局稳定;要始终坚持严格规范公正文明的执法要求,全面提升公安民警履职能力和执法规范化水平;要扎实推进改革强警和科技兴警,不断夯实公安工作高质量发展根基;要以“四个铁一般”引领公安队伍建设,努力打造一支党和人民放心满意的过硬公安队伍。

姜小林书记在讲话中强调,公安队伍是和平时期牺牲最多、奉献最大的队伍,对这支队伍要给予特殊关爱,政治上关心、工作上支持、待遇上保障。各级党委政府要高度重视公安工作,全力落实好从优待警政策,特别是津贴补助、医疗救治、保险保障等各项举措,让民警有更多的获得感、荣誉感和自豪感。要全力支持公安机关依法行使职权、履行职责,让公安机关集中精力抓好主责主业。

最后,田树槐市长就贯彻落实全市公安工作会议精神提出四点要求:一是要提升认识,迅速学习传达,把思想和行动统一到党中央和省市党委的决策部署上来,以实际行动践行讲话精神,落实讲话要求;二是要明确任务,抓紧推动落实,确保中央《意见》在本溪落地见效,不断提升新时代全市公安工作水平。三是要强化保障,支持公安发展,积极落实公安机关机构改革、分类管理、干部使用,以及经费装备、工资补贴等政策措施,为公安事业长远发展提供有力保障;四是要着眼当前,维护社会稳定,全力防风险、保安全,为新中国成立70周年大庆安保奠定坚实基础。

会议以电视电话会议形式召开。市委有关部委、市(中、省)直有关单位主要负责同志,市委、市政府相关副秘书长,市委政法委班子成员,市公安局班子成员、各警种部门主要负责同志在市主会场参加会议;各县区委书记、区长、副书记、政法委书记,公安局长及各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,各县区公安局班子成员、警种部门主要负责同志、派出所所长在分会场参加会议。


【打印正文】