您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

感恩 尽责 葆本色
​——纪念中国人民解放军建军93周年

来源:南芬公安分局 发布时间:2020-07-30 10:35:27 浏览次数: 【字体:

光阴似箭。在八一建军节即将到来之时,掐指一算,我离开解放军这所大学已经有十多年了。每当回想起那激情燃烧的岁月,留念与向往总能让我心潮澎湃。那时我们还年轻,充满青春活力,真的是有太多的美好记忆,太多的难以忘怀。十几年的军旅生涯确实留给了我一笔很厚重的精神财富。转业,是我人生的第一个大的转折点,在那段等待的日子里,怀念部队生活的奋进与充实,展望地方工作的机遇与挑战,我感慨万千。我想,作为一名转业干部,应该知恩,尽责,永葆本色

当我脱下心爱的军装,向军旗告别后,我义无返顾地选择了警营。十几年来,在领导和同事们的关怀帮助下,我牢记职责、认真工作,较好地完成了各项任务。记得当初,我刚从警校培训结束,首先在派出所担任社区民警,主要负责责任区的基础工作。这对于我来说,的确具有一定的挑战性。刚到责任区,看到社会上形形色色的人员和令人眼花缭乱的各种场所,自己心里一片茫然,心理产生很大的畏难情绪。在领导和各位老同志的热心帮助下,使我突破了心里障碍,树立了信心,激发了工作热情。在工作中,努力学习与派出所民警工作相关业务知识。能够虚心求教,向身边的同志学,向书本学。做到“勤思考,勤动手,勤做笔记”。而且还利用业余时间学习相关法律知识,如《刑法学》、《治安处罚法》、《人民警察法》和公安机关办理刑事、治安案件程序规定等一系列法律法规。通过学习,使我很快适应了工作,规范自己的一言一行,做到知法守法,提高了自己的执法水平。同时,进一步端正了思想认识,坚持勤奋工作,较好地完成了各项工作任务。

作为一名转业干部,到派出所工作,说实在话,心里有一定落差。但在周围的同志高昂的工作热情影响下,我很快端正了思想,觉得自己做的远远不够,作为一名党员,一名军人,更应该发扬部队的光荣传统,脚踏实地,带头做好本职工作。工作中能够服从各级领导的安排,本着老老实实做人、踏踏实实做事的原则,不计较个人得失,尊重同事,乐于助人,遵守纪律,努力营造和谐的工作环境。以高度的责任感高标准地完成好自己的本职工作。从而较好地完成了各项工作任务。

事过境迁,回味无穷,几十年弹指一挥间。如今我已不再年轻,但仍然保持着活力,也始终保留着对解放军这所革命熔炉深厚的情结。

 

 

 


【打印正文】
关闭