您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

橄榄绿的呵护

来源:溪湖分局 发布时间:2019-09-03 13:47:25 浏览次数: 【字体:

溪湖分局彩屯派出所  郭鑫男

警察的名份,使她们背负太多的敬爱与热望,成就了她们优秀而高贵的品她们嫉恶如仇,爱民如子。她们用正义,踏出一条条安宁的道路;她们用善良,温暖一颗颗受伤的心灵;她们用汗水,染绿一片片干涸的沙漠;她们用赤诚,唤醒一个个泯灭的良知。她们像一枝枝矗立于污泥之上的清荷,以其独有的芬芳净化社会空气。

她们的短发没有波,那威严的国徽比大海之波更迷人;她们的鞋子没高跟,这样才能走在时代的前列不落伍;她们的脸上没“彩色”,因为她们敢真正的直面人生……她们拥有一份由善良、大度、勇敢、智慧凝聚成的无以替代的“化妆品”——气质,她们的美丽与日月同在,与年龄共长。

当然,警营女子也会哭,伤心时有棱有角的泪滴可以将石板砸出坑,但那只是在无人的地方和亲人的怀抱。她们也喊累,那是脱下警服,换上围裙,为丈夫和孩子端上几个拿手的好菜后,才趴在床上说:“我最大的愿望就是好好睡一觉。”她们有时也会孩子气,为一块自己喜爱的蛋糕、一听自己爱喝的饮料同孩子争个你高我低。她们也爱美,假日,换上素雅的衣裙,抹淡淡口红,洒淡淡香水,含淡淡微笑,袅袅婷婷走在街上,也牵引目光无数。


【打印正文】