您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

警徽闪烁 梦想执著

来源:女子看守所 发布时间:2019-08-30 10:05:36 浏览次数: 【字体:

本溪市女子看守所  崔娜

因为热爱,所以衷情。因为坚守,所以前行。

奥斯特洛夫斯基曾说:生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满着力量,充满着期待志愿,充满着求知和斗争的志向,充满着希望、信心和青春。

青春,每个人都会有难以忘怀的记忆,或潇洒,或舒缓,或激情,或淡然,或彷徨,或奋进。多少年后,我希望最能让自己回首的无悔青春和炽热情怀,依然是这一身永远的藏青蓝,因为那是自己儿时的执著梦想和不懈追求。

初识警察是从理解警徽开始的,庄严的国徽,表明人民警察是国家法律的捍卫者;金色的盾牌,表明人民警察保卫人民的神圣职责;巍峨的长城,象征着维护社会稳定和国家安全的钢铁长城;虬劲的松枝,象征着人民警察的品质和战斗意志。

情系警徽,是一种崇敬,因为人民警察给群众生活带来的安宁祥和治安环境。情系警徽,是一份职责,因为人民警察立警为公,执法为民的理念始终贯穿于每一个警种,每一个岗位。情系警徽,是一片付出,因为人民警察的无私奉献,打击犯罪,维护治安,群众才能安居乐业;情系警徽,是一种信仰,因为人民警察需要耐得住寂寞,守得住清贫,抵得住诱惑,牺牲小我为大家,是社会发展、经济腾飞保驾护航的需要。

今天,作为新时期的人民公安队伍中的普通一兵,我们既要有“云清枝劲挺,秉志造葱茏”的豪情,也要有“清凉荫百姓,厚重压奸邪”的壮志。

彩虹何以出现在风雨后,那是因为经历了风雨的洗礼;果实何以丰硕于枝头,那是因为经受了四季的风霜雨雪!青春是短暂的,同时也是最美好的。我们因此更加明白做一名人民警察的光荣,更应该珍惜火热警营中的绚丽人生。

尽管前路漫漫,依然风雨兼程。在公安监管岗位上,我将和战友们一起绝不辜负人民公安赋予的神圣职责,用拼搏、奉献、智慧、汗水忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,以昂扬的斗志、饱满的热情、不懈的追求来迎接新的挑战。


【打印正文】