您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

做新时代的幸福人

来源:平山分局网安大队 发布时间:2019-08-22 16:35:33 浏览次数: 【字体:


 

平日里,大家都在说不知道喜欢吃啥、喝啥,就连服装也从五颜六色转为五花八门了。住房从小房、大房到别墅,再回到乡村小院,追寻原始古朴的味道,人们自然享受着从未有过甜美舒适的生活。

习近平总书记在党的十九大报告中,为改革开放四十年时代的变迁进行了高度总结:中国已经进入中国特色社会主义新时代。人们不再为温饱而发愁,吃喝拉撒睡,都在追求高品位的了。机动车已经是普通百姓的代步工具,有人为了强化体魄,宁可把汽车丢在车库,开始步行提高身体素质。过去,叫花子穿的带有破洞的裤子,成了流行的时尚服装。人们尽情享受新时代的美好生活。

然而,少数人,就是生在福中不知福了。整天好吃懒做、好逸恶劳,挑三拣四,攀比抱怨,牢骚满腹,欲壑难填,到处都散发霉味;还有垃圾人更是让人恶心憎恶,浑身上下都是负能量,令人退避三舍。试问,中国特色社会主义新时代是天上掉下来的吗?是别国赠与的吗?回到当然是否肯定的。习近平总书记告诉我们,是在中国共产党带领下,十三亿各民族人民团结奋战,挥汗如雨,攻坚克难,披荆斩棘奋斗出来的。每一名国人人均奉献点滴,就会汇聚成千钧磅礴之力,何愁祖国的发展与民族的复兴。

幸福不是简单的获取多少,有时也需要在奉献中寻找快乐!


【打印正文】