您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

警察的幸福

来源:彩屯派出所 发布时间:2019-08-15 10:42:16 浏览次数: 【字体:

彩屯派出所  郭鑫男

 

有人说:警察就是风和日丽时常常被人遗忘在角落,暴风骤雨来临时又用来遮风挡雨的那把伞。听到这句话时,心忽的像被什么触动,穿上这身警服,我们是人民卫士,但当我们脱下这身警服,我们也是平凡的普通人,一如你的邻里兄弟。不论身份如何,谁都会面临着各种艰难和困苦,也需要被理解和关心,更何况繁忙的工作使我们无论身体上还是精神上都承受着超负荷的压力,犹如一台飞速运转发动机。但即便如此,我们还是只能被当做一把临时救急的伞。好吧,如果只能做一把伞,那就做一把为百姓遮风挡雨的伞,撑开之后是平安、是奉献,是一种平凡的坚守,当把伞合上之后,我们收获的就是幸福,是不染尘埃,澄澈清明的幸福,是一种平凡的幸福。载车前行,默默无闻,抛开忧愁烦恼,快乐地去工作,宽心地去从警,仅凭自已的意念,尽管人生之路风风雨雨,坎坎坷坷,有爱、有恨、有苦、有甜,但一切尽由心而定。这就是我的同事、战友们,他们既普通又平凡,就如同夜空中无数无名的繁星,每天的工作繁忙、琐碎,但他们却能在当中无怨无悔,忙碌而又充实地过好每一天,办好每一项工作,就如同那繁星,在自己的岗位上默默地散发着微弱而又耀眼的幸福之光。


【打印正文】