您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

军人本色耀警徽

来源:巡警支队 发布时间:2019-07-31 13:23:29 浏览次数: 【字体:

巡警支队五大队  刘祥凤

今年是中国人民解放军建军92周年,自一九二七年八月一日,南昌起义的枪声打响了,标志着中国共产党领导的革命军队诞生了,这一天,也就成为我们军队的建军节。从二万五千里长征到井冈山会师;从三大战役到新中国的诞生;从抗美援朝到对越自卫还击站;经过血雨腥风的考验,枪林弹雨的洗礼,浩荡的铁流里,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,创造了伟大的功勋。

转眼离开军营已经十几年了,但是部队里一切美好的回忆仍时时浮现在脑海里,那一声声悠扬的军号,那一首首嘹亮的军歌,那一幕幕整齐的步伐。作为一名曾经的老兵,虽然告别了军旅生活,却告别不了军人的品格,十年的军旅生涯,铸就了我独特的情操,军人的睿智和大气让我的灵魂得到洗练和净化,军人的果敢和刚毅让我的意志得到磨练和捶打。无论走到那里,我的心里始终对这绿色的世界有着一份深深的眷恋与崇敬。

有人说,若把人一生的光阴装订起来,将是厚厚的一本书;若把人一生的脚印连接在一起,将是长长的一条路。所以如何装订一本书,如何开拓一条路,将是一个人生命的价值和内涵的体现。从警的13年里,我干过巡逻民警、内勤,这些工作我都是从不懂到懂,坚持从小事做起,从一点一滴做起,遇到不懂就问,虚心请教老同志,脚踏实地,“功夫不负有心人”,我渐渐熟悉了日常工作的基本业务,掌握了工作的规律,跟上了工作节奏,工作起来也轻车熟驾,事半功倍,工作开始走上了正轨。虽然我没有轰轰烈烈的伟迹,有的却是一名军转干部对事业的执着追求,无论是日常工作还是加班、执勤,只要是领导交办的任务,我都义无返顾!因为,从警是我们转业军人的无悔选择,而“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”是我们终生的奋斗目标。

如今我从绿军装换上了蓝警服,但是为人民服务的信念不曾改变,我将一如既往的把部队的优良传统在警营里发扬光大,我将永远珍惜那段军旅时光、永远无悔特有的军人风采、永远为曾是军旅人感到骄傲和自豪!


【打印正文】