您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

初心不忘从警路,砥砺前行追梦人

来源:溪湖分局 发布时间:2019-07-31 13:23:05 浏览次数: 【字体:

溪湖分局网安大队  马嘉潞 

岁月静好,是因为有人为你负重前行;万家灯火,是因为有人为你守护安宁。总有一群人,舍生忘死同犯罪分子作英勇斗争,在血与火、生与死的考验面前赴汤蹈火、流血牺牲;总有一群人,像老黄牛一样辛勤耕耘,在平凡的工作岗位做出不平凡的业绩;总有一群人,不知疲倦、无怨无悔地为社会治理甘当“螺丝钉”,为人民安居乐业呕心沥血——他们就是人民警察。他们始终不忘惩治犯罪、服务人民的初心,他们就是从警路上的追梦人。

是这身藏蓝警服所承担的职责和使命,给了我们初心,因此一代代从警人用梦想与追求守护了国家的安宁、社会的正义,用青春与付出见证了国家的发展、社会的进步。每一代人民警察的坚定信念、如磐初心和无私奉献,汇聚成公安事业发展的强大力量,肩负着祖国大地的繁荣昌盛和千家万户的幸福安宁,丹心铁骨铸就的不朽警魂有新鲜血液在流淌,鞠躬尽瘁致力的正义事业有后来人仍在继续。现在,守护平安的接力棒到了我们新时代的人民警察手中,我们不会辜负期望,将握紧它奋勇向前。

惟其艰难,更显勇毅,惟其坚持,才能筑梦。铮铮誓言我们始终牢记,漫漫征程我们不忘初心。 未来,我们将继续履职尽责,努力践行习近平总书记“对党忠诚、服务人民、纪律严明、执法公正”的十六字要求和希望;未来,我们将继续忠诚奉献,热血为墨、以笔为枪,不断书写“守护平安”新华章,用警察最特殊的方式,实现伟大的中国梦!

 


【打印正文】