您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

献身警营无怨无悔

来源:高新分局 发布时间:2019-07-17 10:37:38 浏览次数: 【字体:

高新分局石桥子派出所  屈文东

 

    高山伟岸,因为它选择了坚毅;太阳燃烧,因为它选择了辉煌。为实现人生的理想和价值我走进了人民警察队伍。身着警服的时候,我深深地感到自己是幸运的,也注定我与这身制服有着不解情缘。只有身着警服才能真正理解它的含义,才深刻认识到穿上这身警服的同时也是把“全心全意为人民服务”这份沉甸甸的责任扛上了肩头。

    作为一名基层派出所民警,我们可能没有轰轰烈烈的从警经历,而更多的是深入社区、入户走访等基础工作。是直接与老百姓打交道,为人民服务的窗口单位。工作性质固然平凡和琐碎,但每一位基层民警,为人民服务的热情却是高昂的!

    多少个本应在家休息的夜晚,我们在街面上巡逻;多少个万家团圆的日子,我们在工作岗位上坚守;当老父老母病卧在床时,我们不能尽孝;当妻子背负着沉重的家务时,我们不能尽职,当孩子需要爸爸时,我们不能尽责。然而,为了整个社会的和谐与安定,我们无怨无悔;为了每个家庭的幸福与温馨,我们无怨无悔;为了一方人民的安宁与祥和,我们无怨无悔;

    我为自己能成为这支队伍中的一员而骄傲,也必将以高昂的斗志、饱满的热情、谦逊的态度投身到工作中,我相信,当有一天,我们都白发苍苍的时候,透过如水的岁月,穿过一生的纷繁,看得见的繁华落尽,生命中唯一生动的,鲜亮的就是这段从警的经历,作一名人民警察的无限光荣。让无悔青春在警营中闪耀!


【打印正文】