您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

人生平淡是根本

来源:交通分局 发布时间:2016-04-16 15:15:34 浏览次数: 【字体:

淡淡而悠远,茫茫而悠长!“真正幸福的生活,并不是什么轰轰烈烈,而是一壶水,平平淡淡,而在加热时,却也会泛起一些波澜……”这些话是《蓦然回首》小说中说到的。大千世界,形形式式的人生,都是在平淡中填满自己的行囊,让行囊饱含着深情与真情。不论生活的坎坷,生活的苦难,我们何不从容地生活,如溪水静静地流淌;淡定地生活,如花开花落的悠闲。

繁华落尽,浅落迷茫,世事轮回让人在不知不觉中明白了许多,也懂得许多。人活一世,看似简单的事情却没有那么简单,经历过风雨后才知阳光明媚就在自己的脚下。把一切不愉快,一切不如意收入自己的囊中。忘却不愉快,重新开始,找寻平淡与真实的生活。因为生活简单了,你就会快乐,因为生活快乐,日子就会平静如水。

人生如梦,都想过着简单而又快乐的生活。也许生活不简单,但生活却是真实而存在的。追求梦想,实现梦想,让梦想成为最终的归宿,也让自己有可炫耀的资本。也许梦想不简单,通过自己的努力就会实现。不追求权,不追求势,不追求利,不追求名,寻找一种人生的真实,寻找一种人生的真谛,就是一种真实的人生,也是在找真实的自我。

平淡是真,平淡是人生之真味,回归平淡,方究人生之真境,细参眼、耳、鼻、舌、身、意。平淡是白开水,品尝之时无味,平淡之中却见真情真意,平淡之中是一种另类的幸福所归。关爱他人,关爱自己,让生命灿烂如飞花,一路缤纷。握手、挥手、微笑,让最美的那一刻永存记忆,如沐星光。

【打印正文】
关闭