您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

放飞梦想去拼闯

来源:交通分局 发布时间:2016-04-15 15:12:46 浏览次数: 【字体:

你的梦想是什么?记得摩西奶奶说过,很多事情只要是你喜欢,现在开始做永远都不算晚,但最打动我心弦的是那一句,你最喜欢做的事情恰恰就是你的天赋。我相信很多人都赞同。卢思浩的微博里也说过很多次,关于梦想一词离你很近也很遥远,可你就是忍不住欣赏它、喜欢它、愿意奋不顾身去追逐它,为什么?因为它会发光!

不管你的梦想是什么,哪怕看起来机会渺茫,哪怕看起来不切实际,但至少是今生唯一能够让你觉得可以为此付出所有心血和青春的东西,而对我来说就是无价之宝。只有勇敢踏出了第一步,才会有坚持走下去的可能,至于结果是什么样的,谁又知道呢?

人一生的道路上总是充满了很多磨难与荆棘,如原野上开满着遍刺的玫瑰,那么诱惑却又危险。而作为一名梦想家,如果你具有比别人多一点对梦想追逐的勇气,一路披荆斩棘,永不言弃,相信走到最后尽管受了伤,也有前方宏伟壮丽的景色在等着你——心在哪,梦想就在哪。无论结果是什么,只要是自己极力追求的,就算再艰难也一定会坚持到底,这是送自己,也是赠给所有寻梦者的不忘初衷。平坦大道之所以走的人多,是因为它安全和稳定,而充满荆棘的玫瑰庄园会吸引很多的冒险家前往探险寻宝,但由于存在一定的危险性,很多人中途就不得不迫于生活的现实放弃了,而最终能够得到这位庄主垂青的人,一定是那种对目标锲而不舍,不达目标誓不回头的勇者。

青春不是在战场上受伤就是在磨练中成长,永远抱着会输和乐观的心态去看待一切会获益良多。只要为自己选定了方向,就只管不顾一切地向前走吧,或许走到最后回顾那段曾经,你会无比佩服当年这个为了梦想勇敢追逐的自己。

只要你喜欢,只要你想要,就心无旁骛去争取吧,你的梦想值得你去奋不顾身,同时也要相信结果会比你想象中的要好很多。就如卢思浩说的那样,梦想一旦踏上了,跪着也要走完。也许过程会有些累,但如果不走,一定会后悔。

【打印正文】
关闭