您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

重在责任

来源:交通分局公交派出所 发布时间:2016-04-15 10:34:02 浏览次数: 【字体:

“一个人可以清贫,可以不伟大,但不可以没有责任感。”对于个体而言,责任是一个人有所成就的不竭动力;对于组织而言,只有每个人的责任汇聚为整个团队的价值,这个组织才能持续发展,才能真正凝聚力量、走向未来。

我已经将上面这段话作为我工作中的座右铭。每天默念着它,因为它使我坚定了“打击犯罪、保护人民、全心全意为人民服务”的信念,我们人民警察肩负着神圣使命,要用鲜血和生命去捍卫,民事大于天,我们的责任重于泰山。

责任是生存之本,也是成功之源,对工作负责就是对自己人生负责。无论做什么事情,没有责任心,再完善再缜密的计划和制度也是一句空谈、一纸空文,再宏伟远大的理想和目标也不会实现,再正确的政策也不会发挥作用,高度的责任心产生出色的工作成果,要做一个优秀的人民警察,就要有对待工作不找任何借口,勇于负责的精神。

公安队伍担负着巩固党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的神圣使命,任务艰巨、责任重大,我们更需要有高度的责任心,去扎实做好保增长、保民生、保稳定的奋斗目标,实现我市经济又好又快的发展,没有强烈的责任感,就不会有令人满意的成果,更打造不出我们“亲民公安”这一响亮品牌。

回首我们破获的每一起案件,完成的每一个任务,都离不开高度的责任心和使命感。群众看公安,关健看破案,破案意味什么?意味着一个案情的水落石出,国家和人民群众的利益得以维护,犯罪分子得以严惩。哪里有警情,有危难,哪里就是我们的岗位和战场,群众需要时,我们及时伸出热情的双手;危难发生时,我们挺身而出,冲在最前面。我们是人民警察,心中要有强烈的责任感,手握法律的利剑,不分昼夜侦查办案、伏击守候,才换来了千里平安、万家灯火。

我们心里装着祖国、人民和党的公安事业,只要有一声召唤就义无反顾,赴汤蹈火,用鲜血和生命践行我们入警时的铮铮誓言。用实际行动向党和人民奉献我们的赤胆忠心!

【打印正文】
关闭