您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

一直在路上

来源:桓仁县公安局桓仁派出所 发布时间:2016-04-14 13:10:36 浏览次数: 【字体:

风一年年吹,雪一年年下,亲人在变老,时光在变化。无论我们愿意与否,时间总在年复一年,又一年的过,不知去了哪里,再也找不回来!作为基层民警,我们总是在问自己,我们的时间都去哪了?我们都做了什么?不经意间皱纹已经爬满脸庞,白发布满双鬓,年过半百之后才发现,我们的时间洒满了从警之路,我们一直走在警察之路上。

梁凤新,黎明小区社区民警。作为一名老民警,老梁心里最清楚,人民的利益高于一切,为人民服务是自己的责任和义务,所以从警30年,他一直工作在最基层,穿梭在社区里,每天解决着“鸡毛蒜皮”的小事,就像永动机一样不停地转着,凭着一副热心肠和几十年的工作经验,老梁取得了社区居民的信任和认可。虽然家里并不富裕,但是他却记得社区里空巢老人的生日,每年都能准时为他们庆生,他记得谁家的孩子该考学了,谁家今年该办喜事了,社区的大事小情都记在他的心里。领导和居民看见他整天忙碌在社区了,几十年如一日,都劝他要注意身体,可是他却回答说:“这份工作虽然繁杂,但是越干越有人情味儿,自己累点,少休息点,没啥,只要大家满意就好。”

随洪亮,桓仁派出所治安民警。虽然已经年过五十,但是出于对公安事业的热爱,他一直坚持在打击犯罪、维持治安的最前沿。从警近30年,他从没有为当初的选择后悔过,每次出警、每次调节纠纷、每次处理案件,他都怀着一颗对法律的敬畏之心,对公安事业的热爱之情,公平公正地处理每一起案(事)件。从警以来,老隋的每一天都是这样度过的,说起时间,老隋最愧疚的还是觉得最对不起老伴和孩子,三十年如一日,他还没来的急好好地陪老伴散回步,陪孩子放回风筝,不经意间老伴的头上就已长出白发,孩子的翅膀就已长成,挣脱了父母的庇护,飞翔在自己的蓝天上。虽然家人对他的工作都表示理解,但是他心里总是过意不去,所以年过半百的他对老伴说:“等我退休了,我一定好好陪着你游遍全世界。”

在我们桓仁派出所,还有许多这样的老民警,比如兢兢业业、任劳任怨一心扑在公安事业上的孙甲生;把人民利益放在心上,时刻不忘为人民服务,受到社区居民广泛称赞的刘胜功。他们是所内年轻民警学习的榜样和楷模,他们用自己的实际行动给年轻民警指引了前行的方向,践行了入警时的铮铮誓言!

几十年走过,他们没有闲暇时的卿卿我我,只有百忙中对家人的一声叮咛;没有柔情似水的绵绵情话,只有一声“注意休息”,或是家人的“注意安全”;没有春节的团聚,只有风雪中对新年的期望……光阴荏苒,我们都有年轻和老去的时候。时间都哪去了?我想每个读完此文的人都会找到答案。

【打印正文】
关闭