您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

走进樱桃花开的季节

来源:交通治安分局刑警二大队 发布时间:2016-04-14 13:10:13 浏览次数: 【字体:

 “尽是思春不见春,芒鞋踏破岭头云。归来笑拈梅花嗅,春在枝头已十分”。悄无声息,春天已经潜入我们的心里,温情已开始融化冰封的记忆,仿佛嗅到了春风飘来泥土清香的讯息。

在早春樱桃花盛开的日子里,倾听花开的声音,把忧伤风干收起。掬一捧清浅的光阴,酿一坛醇香的米酒,细细品味淡然的韵意。读一部断简残篇,观天外云卷云舒,此情无关风月,又何必在心中修篱种菊。明媚一种心境,沉淀一份思绪,了无痕迹。遣一种意念问询春意,那湿漉漉的歌谣,分明就是早春蓬勃的生机。

蓝天划响鸽哨,晴空放飞风筝,欢乐插上翅膀感染了大地。春风柳枝渐已绿丝绦,抖出树树似剪刀,绿茸茸的伏身纵情嬉戏。鸟欢雀鸣,紫燕衔泥,轻盈的身姿舞动清新的气息。望溪花园里,野菜好奇地探出身子,幻化出“草色遥看近却无”的诗意。聆听岁月的律动,一切都是如此自然静谧。

“若教春有意,唯遣一枝芳。”循着远方的召唤,感恩时光的小径,将明快的脚步开启。踏着春天的脚步,穿过草树的纷扰,走进幽静的望溪花园。枯木逢春,苍白着枯黄与黑的色调,光影斑驳陆离。蓦然间,一抹色彩温暖了目光,一缕清香芬芳了心绪。

与樱桃花的如期而遇,就在这望溪花园的春天里。映山何须绿,报春第一枝。樱桃花悄然怒放。一丛丛、一簇簇,姹紫嫣红,淡雅的幽香沁人心脾。娇媚堆锦叠秀,红艳如火,泛春眼花缭乱。“杜鹃口中血,滴成枝上花。”平凡的枝头结出绝尘的灵性,朴素的花朵浸染唯美的艳丽坚守芙蓉玉质的风姿,舞动彩云霓裳的绮旎

 “无意苦争春,一任群芳妒。”这是属于樱桃花的季节,行走在如约的花期,守候恬淡的欣喜。把馨香串成一帘幽梦,把淡雅吟成一行诗句。浪漫的情怀,萌动万木争春的旋律。热情的绽放,只为呼唤姹紫嫣红的美丽。

在岁月的彩笺上,粉红色必将芬芳隽永的记忆。  

【打印正文】
关闭