您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

学会感恩

来源:高新分局石桥子派出所 发布时间:2016-01-15 13:34:47 浏览次数: 【字体:

逐步漫游在尘世间。忽然一阵清风侵袭了我的脑海,于是我远离了尘嚣,远离繁华,只身零落在了院墙内。

曾在网络上看到这样一条信息“挣扎的现在,才是最好的状态”。

许多年前,德国有一位伟大的哲学家康德,他曾经说过这样的一句话:在这个世界上只有两样东西最让人心动:一个是我们头顶上璀璨的明星,另一个是内心高贵的心灵。

今天,我们仰望苍穹,繁星依旧;可是俯视我们的内心世界,我们感恩的心,所剩无几。

中华民族有着优良的美德,那就是知恩图报。《增广贤文》里就有:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。意思是说,羊羔在吃奶的时候是跪下来的,小乌鸦长大能飞后,让父母在巢儿中休息,小乌鸦衔食来喂养父母,以报答父母的养育之恩。

当然我们应该感激的岂止父母,还应该感激包括那些曾经帮助过我们的人,怀着感恩的心与别人相处。我们总是怀着一颗感恩的心,也要带有一颗施恩的心为人处世,不仅学会感恩与人,也要学会施恩与人。古人云:送人玫瑰,手留余香。

当一个人怀着感恩的心为人处世,他就会活的宠辱不惊、笑对成败、苦乐能容、物我两忘,这个人就有了盛得下天下的大心境。感恩的心,是我们每个人生活中不可缺失的阳光雨露。



【打印正文】