您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

追 梦

来源:南芬分局办公室 发布时间:2016-01-14 12:54:55 浏览次数: 【字体:

梦想,没有阶级、没有对否、只有喜好和远近之分。每个人的梦想都不一样,他们的大小、色彩都千差万别。但有一点是相同的,就是只要你有梦想,就会很辛苦。但在实现梦想的过程中,你一定充满着激情与快乐。

有的人,随遇而安,随波逐流,他们没有梦想,平静得象榆木一样,我想那一定是一种超脱。其实,我羡慕和嫉妒他们。因为,他们少了很多辛苦、少了很多烦恼、少了很多奋斗。但真正的快乐和享受在他们身上吗?我真的不知道。

梦想绝不是空想。一个空想家,夸夸奇谈,永远陶醉在自己的幻想中,制定了一百个奢华的计划,想了一千个完美的方案,却不想做一件实事。这是最可怕现象。不要做一个说教家,一定要做一个实干家,更不要当一个评论家。

当评论家,是要资本的。没有资本的评论家,是会遭白眼和唾弃的。所以,宁愿干一辈子,也别去评论一下子,这是真正的高明。人只要有自知之明,才会进步。否则将无可救药。因此,我们必须划清梦想与空想的界限,脚踏实地,一步一个脚印地去实施和实现自己的梦想。

梦想绝不是梦,两者之间的差别通常都有一段非常值得人们深思的距离。’心中如果有了梦想就要努力拼搏,为梦想努力,不能让梦想变为空想,要因此而付诸行动,否则到头来只是一场“梦”。梦想不是空想,奋斗方能梦!

一切都是为将来的梦想编织翅膀,让梦想在现实中展翅高飞。追随梦想,只为活出精彩。

【打印正文】