您的位置:首页 >公安动态>公安文化>详细内容

放飞梦想

来源:高新区分局石桥子派出所 发布时间:2016-01-13 12:05:26 浏览次数: 【字体:

梦想即希望,亦如灯塔,有了它,人就不会迷失方向。梦想,就像一只小鸟在蔚蓝的天空中自由翱翔;梦想就像一朵鲜花在美丽的花丛中绚丽的在开放。或许梦想就是一种美好的憧憬,也是动力的源泉,心中有了目标,就算前方的路再艰难,也要有一颗坚强的内心,努力地向前走下去。

梦想之于人,犹如水之于鱼。美国诗人惠特曼曾经说过:“没有信仰,则没有名副其实的品行和生命。”梦想的力量就如同信仰的力量,它能给你的生命注入活力,为你的品行增添光芒,当你将你的梦想付诸于实践时,小小的梦想就会产生大大的力量。一旦将梦想付诸于实践,梦想则会变得神圣。就如同马丁·路德·金为了争取民权,在华盛顿林肯纪念堂发表《我有一个梦想》,在演讲中谈到虽然自己是黑人,但人人平等,黑人也应与白人享有同等的权利。他的这一举动为争取民权做出了突出贡献,他的高尚的品行为世人所敬仰。

 在以后的日子里,但愿我可以不娇不燥,平心静气地去面对,从容不迫的处理一切烦恼,但愿我还可以轻声细语,温和坦然的回答,冷静客观地思索。

【打印正文】